통합검색

서평정보
옛 책에서 발굴한 한식 상차림의 기원37권의 책으로 한국 음식사를 읽고109가지 재현 요리로 옛 음식을 즐기다가장 오래된 조리서산가요록 부녀자가 쓴 최초의 한글 조리서 최씨음식법500년 역사의 온반 1900년대에 생긴 신생 요리 당면 넣은 잡채 걸쭉한 즙 요리에서 꼬치전이 된 누름적의 독특한 진화 과정한국 음식의 거대한 변천사와 다양한 토막 지식을 한 권에 담다옛 책을 흔히 고서古書라 부른다 그런데 이 책에는 고서가 아닌 고조리서古調理書라는 생소한 단어가 등장한다 옛 책은 지금과 달리 분야가 명확하지 않은 것이 많았다 특히 식품과 조리 음식의 역사에 대한 이야기는 농서나 의서 종합 백과사전 등에 산발적으로 기록되곤 했다 따라서 식문화를 공부하는 사...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
구립구산동도서관마을 | (구산동)종합특화_1층 | 381.750911-ㅎ291ㅇ | EG0000027157 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 | |
은뜨락도서관 | [은뜨락]종합자료실 | 381.75-ㅎ291ㅇ | EU0000020074 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타