메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식 고전 : 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다  표지이미지

음식 고전 : 옛 책에서 한국 음식의 뿌리를 찾다

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788932318219
  • 저   자: 한복려;한복진;이소영 [공]지음
  • 발행인: 현암사
  • 발행사항: a서울:b현암사,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a596 p.:b천연색삽화;c23 cm
  • 주기사항: a2017년 세종도서 교양부문 선정도서임
  • 북링크 MARC

서평정보

옛 책에서 발굴한 한식 상차림의 기원37권의 책으로 한국 음식사를 읽고109가지 재현 요리로 옛 음식을 즐기다가장 오래된 조리서산가요록 부녀자가 쓴 최초의 한글 조리서 최씨음식법500년 역사의 온반 1900년대에 생긴 신생 요리 당면 넣은 잡채 걸쭉한 즙 요리에서 꼬치전이 된 누름적의 독특한 진화 과정한국 음식의 거대한 변천사와 다양한 토막 지식을 한 권에 담다옛 책을 흔히 고서古書라 부른다 그런데 이 책에는 고서가 아닌 고조리서古調理書라는 생소한 단어가 등장한다 옛 책은 지금과 달리 분야가 명확하지 않은 것이 많았다 특히 식품과 조리 음식의 역사에 대한 이야기는 농서나 의서 종합 백과사전 등에 산발적으로 기록되곤 했다 따라서 식문화를 공부하는 사...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같은 주제별 책

같은 저자(동명)의 책