메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58  표지이미지

지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까? : 음식의 비밀을 이해하는 흥미로운 과학적 질문 58

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788998243098
  • 저   자: 앤디 브러닝 지음;이충호 옮김
  • 발행인: 계단
  • 발행사항: a서울:b계단,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a149 p.:b천연색삽화;c17 cm
  • 주기사항: aWhy does asparagus make your wee smell?:band 57 other curious food and drink questions a원저자명: Andy Brunning
  • 북링크 MARC

서평정보

한 눈에 알 수 있다 그림만 봐도 알 수 있다 평소 무심코 입에 넣던 음식과 음료와 관련된 신기한 현상을 산뜻한 이미지와 간결한 해설 핵심만 전하는 인포그래픽으로 알기 쉽게 알려준다 술을 섞어 마시면 다음날 더 힘들까 에너지 드링크를 마시면 힘이 나는 이유는 뭘까밤에 치즈를 먹으면 정말 악몽을 꾸게 될까개에게는 왜 초콜릿을 주면 안 될까 고양이는 왜 초콜릿에 관심이 없을까졸릴 때 차보다 커피가 효과적인 이유는사과씨에는 정말 청산가리가 들어 있을까약 먹을 때는 그레이프푸르트 주스를 마시면 안 된다는데초콜릿은 냉장고에 보관해야 할까음식은 우리의 일상생활에서 큰 부분을 차지하지만 우리는 그 뒤에 숨어 있는 과학에 대해 별로 생각하지 않는다 양파를 썰면 눈물이 나고 마늘을 먹으면 심...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같은 주제별 책

같은 저자(동명)의 책