통합검색

서평정보
약초의 각 부위별 성분 및 약효 수록식품으로 사용 가능한 약초 표기우리나라에 분포하고 있는 산림자원 중 약용식물로서 가치가 높은 식물 200종을 선정하여 식물의 활용을 위한 생육 특성 성분 쓰임새 사용 부위 등을 수록하였으며 식품에 사용이 가능한 식물들은 식품의약품안전처 기준에 의거하여 별도로 표기 하였다이 책은 각 식물의 사용 부위에 따른 성분과 약초의 쓰임새를 보여줌으로써 손쉽게 활용할 수 있도록 하였다 또한 부록으로 우리가 혼동하기 쉬운 산나물과 독초를 사진과 함께 수록하여 한눈에 비교할 수 있도록 했다우리 주변에서 흔히 볼 수 있어 무심코 지나쳤던 풀 한 포기 나무 한 그루에도 이름이 있고 쓰임새가 있으며 예부터 식용 및 약용으로 널리 활용되어 왔다 현대의학의 발전에도 불구하고 현...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 481.634-ㅇ527ㅍ | EQ0000011605 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타