통합검색

서평정보
암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식! 음식의 성질과 맛에 따라 체질에 맞거나 맞지 않는 음식이 있다. 또 음식 사이에도 함께 먹어서 좋은 경우가 있는가 하면 함께 먹으면 상극이 되어 탈을 일으키는 경우도 있다. 그래서 질병의 예방과 치료에 음식요법이 매우 중요하다. 이 책은 우리가 골고루 먹어야 할 곡류, 채소류, 과일류, 육류, 수산류, 기호식품과 흔히 먹는 한약재의 성질과 약효, 먹어서 좋은 경우와 나쁜 경우 및 활용법에 대하여 상세히 언급하고 있다. 예컨대 검은깨는 신장을 보익하고 뇌 기능을 도와 머리를 좋게 하므로 어린이의 두뇌발육은 물론이고 수험생에 좋으며, 노인의 치매 예방에 좋다. 또 몸이 허약하거나 어지럼증이 있거나 병후 회복기 사람들에게 필요하다. 그러나 비장이 허약하여 ......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
응암정보도서관 | (응암)종합실 | 517.52-ㅈ488ㅇ | ED0000016316 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타