메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식  표지이미지

(명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788961411080
  • 저   자: 정지천;정인채;김성대 [공]지음
  • 발행인: 중앙생활사
  • 발행사항: a서울 :b중앙생활사,c2013
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a359 p. :b삽화 ;c21cm
  • 주기사항: a권말부록: '체질에 맞게 먹어야 건강 장수한다
  • 북링크 MARC

서평정보

암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식! 음식의 성질과 맛에 따라 체질에 맞거나 맞지 않는 음식이 있다. 또 음식 사이에도 함께 먹어서 좋은 경우가 있는가 하면 함께 먹으면 상극이 되어 탈을 일으키는 경우도 있다. 그래서 질병의 예방과 치료에 음식요법이 매우 중요하다. 이 책은 우리가 골고루 먹어야 할 곡류, 채소류, 과일류, 육류, 수산류, 기호식품과 흔히 먹는 한약재의 성질과 약효, 먹어서 좋은 경우와 나쁜 경우 및 활용법에 대하여 상세히 언급하고 있다. 예컨대 검은깨는 신장을 보익하고 뇌 기능을 도와 머리를 좋게 하므로 어린이의 두뇌발육은 물론이고 수험생에 좋으며, 노인의 치매 예방에 좋다. 또 몸이 허약하거나 어지럼증이 있거나 병후 회복기 사람들에게 필요하다. 그러나 비장이 허약하여 ......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책