메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
중국 식품이 우리 몸을 망친다  표지이미지

중국 식품이 우리 몸을 망친다

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788952753021
  • 저   자: 저우칭 지음;김형호 옮김
  • 발행인: 시공사
  • 발행사항: a서울:b시공사,c2008
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a230 p.:b삽화;c23 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a 암보다 치명적인 중국 식품의 정체! i표제관련정보:a 한국인의 밥상을 점령한 중국산 식품의 위험에 대한 현장보고 a民以何食爲天 : 中國食品安全現場調査 a권말부록으로 '건강한 가정을 위한 식품 안전 지침', '중국에서 식품을 구입할 때의 주의점' 수록 a저우칭의 한자명은 '周勍' 임
  • 북링크 MARC

서평정보

우리 밥상을 점령한 중국산 식품의 진실지구화시대, 신자유주의 시대 사람들을 비롯하여 온갖 생산물들이 자유롭게 국경을 넘나들고 있다 식품 역시 상품화 되어 세계의 곳곳을 누비는 가운데 전 세계적으로 식품 안전 문제가 대두되고 있다 더 잘 팔리게 하기 위해, 더 많이 생산하기 위해 온갖 방법을 다 동원하기 때문이다 이 책은 식품 안전의 무풍지대인 중국의 현 실태를 적나라하게 드러내는 고발서다 중국 13억 인구 뿐만 아니라 전 세계 수십 억 인구의 식탁에 오를 수 있는 중국 식품의 위험성에 대해 숨김없이 진실을 말하고 있다 시장 논리에 숨어 기생하는 인간의 욕망이 인간을 위협하는 지경에 이른 처참한 현실은 우리의 먹거리 문제를, 더 나아가 인간 양심의 문제를 생각하게 한다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책