메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(우리 아이 뼈를 튼튼하게 만드는) 우유와 치즈 : 단백질과 칼슘  표지이미지

(우리 아이 뼈를 튼튼하게 만드는) 우유와 치즈 : 단백질과 칼슘

  • 볼   륨: 5
  • ISBN: 9788984886162
  • 저   자: 수잔 마르티네 글;헬 제임스 그림;유윤한 옮김
  • 발행인: 배틀북
  • 발행사항: a서울:b배틀북,c2009
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a29 p.:b천연색삽화;c28 cm
  • 주기사항: aMilk, Butter and Cheese a원저자명: Martineau, Susan a원저자명: James, Hel
  • 북링크 MARC

서평정보

우유와 치즈, 왜 먹어야 할까요?단단한 뼈, 튼튼한 이를 위해 꼭 섭취해야 할 영양소는 무엇일까요? 바로 단백질과 칼슘입니다. 단백질은 우리 몸의 근육과 조직을 단단하게 하고, 칼슘은 뼈와 이를 튼튼하게 만드는 데 중요한 역할을 합니다. 이 단백질과 칼슘이 모두 들어 있는 음식은 바로 "우유"와 "치즈"입니다.[우리 아이 뼈를 튼튼하게 만드는 우유와 치즈]에는 "완전식품"이라고 불리는 우유, 그리고 우유만큼 영양소가 풍부한 치즈에 대한 정보가 풍부하게 들어 있습니다. 우유가 만들어지는 과정, 다양한 우유에 대한 소개, 우유를 가공하여 만든 크림과 요구르트, 버터에 대한 재미있는 이야기가 가득합니다. 그리고 아이들이 좋아하는 또 하나의 음식인 치즈가 발견된 과정과 만드는 방법, 원료와 숙성 방법에 따라 달라지......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책