메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
요리, 그릇으로 살아나다  표지이미지

요리, 그릇으로 살아나다

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788980104314
  • 저   자: 박영봉 지음
  • 발행인: 진명출판사
  • 발행사항: a서울:b진명출판사,c2009
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a200 p.:b천연색삽화;c23 cm
  • 주기사항: a감수 : 신한균
  • 북링크 MARC

서평정보

2008년 11월, 세계적인 음식점 평가 잡지 미슐랭 가이드(Guide Michelin)는 ‘도쿄’를 ‘가장 빛나는 미식美食의 도시’라고 발표했다. 이렇듯 지금 일본 요리는 세계인의 시선을 끌고 있으며, 또한 계속 진화 중이다. 이렇게 일본 요리를 세계 최고 수준으로 끌어올린 한 사람이 있었다. 기타오지 로산진(北大路魯山人). 이 낯선 이름의 주인공은 요리를 맛으로만 즐기는 1차원적인 개념에서 벗어나, 요리, 그릇, 인테리어, 서비스 등이 하나의 예술로 태어나야 한다는 감각과 신념을 가지고 요리 요정을 열었다. 그것이 호시가오카사료(星岡茶寮), 도쿄에서 일어난 혁명이었다. 그가 남긴 유명한 혁명구호는 ‘그릇은 요리의 기모노’, ‘그릇과 요리는 한축의 양바퀴’였다. 요리의 반쪽을 철저하게 찾아 주었다. 이것......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같은 주제별 책

같은 저자(동명)의 책