메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(첨가물 걱정없는) 홈메이드 아이스크림  표지이미지

(첨가물 걱정없는) 홈메이드 아이스크림

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788992119122
  • 저   자: 박지영 지음
  • 발행인: 청출판
  • 발행사항: a파주:b청출판,c2009
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a243 p.:b천연색삽화;c24 cm
  • 주기사항: a'박지영'의 블로그명은 '마카롱'임
  • 북링크 MARC

서평정보

아이들을 생각한다면 시판 아이스크림은 이제 그만!홈메이드 아이스크림에 들어가는 주재료는 뭘까요? "우유, 생크림, 설탕, 계란"이 기본입니다. 하지만 시중에 판매되는 아이스크림에는 굉장히 많은 재료가 들어갑니다. 이건 진짜 "우유, 설탕, 생크림, 계란"이 들어가지 않고 모두 가짜이기 때문입니다. 우유와 생크림 대신 정제수와 유청분말, 야자유, 혼한 분유, 식물성유지, 정제가공유지, 쇼트닝, 정제팜유 등 콜레스테롤의 수치를 높이는 것들입니다.간단한 재료로 아이스크림을 만들 수 있는데 이처럼 시판 아이스크림은 왜 이렇게 복잡하고 많은 재료가 들어갈까요? 그 이유는 바로 더 저렴하고 쉽게 대량의 아이스크림을 만들기 위해서입니다.첨가물 걱정없는 홈메이드 아이스크림 제조 비법!홈메이드 아이스크림하면 엄마가 만들어주......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타