메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기  표지이미지

나는야 미생물 요리사 : 세계 발효 음식 이야기

  • 볼   륨: 3
  • ISBN: 9788936445829
  • 저   자: 벼릿줄 글;이량덕 그림
  • 발행인: 창비
  • 발행사항: a파주:b창비,c2008
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a75 p.:b삽도;c25 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

미생물이 요리사라고?미생물 친구들이 들려주는 발효 음식의 비밀빵은 왜 빵빵하게 부풀어 오르느 걸까요?요구르트를 먹으면 배탈이 나지 않는대요. 왜 그런 것일까요?치즈의 예쁜 "눈"을 만드는 미생물은 무엇일까요?포도주는 어떻게 만들어졌을까요?낫토는 왜 살아 있는 음식이라 불리는 걸까요?빵, 요구르트, 치즈, 포도주, 낫토 등 발효 음식을 만드는 미생물들이 음식 속에 숨은 과학 이야기를 재미나고 맛깔스럽게 들려줍니다. 귀여운 발효 미생물들이 서로의 솜씨를 뽐내며 자랑하는 대목에서는 절도 침이 고일 정도입니다.미생물들의 재미난 이야기를 듣다 보면 어느새 세계 문화도 배우고 과학과 친해질 수 있어요!...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책