메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
식용유가 뇌를 죽인다 : 뇌 과학 전문의가 밝히는 식물성 기름의 실체  표지이미지

식용유가 뇌를 죽인다 : 뇌 과학 전문의가 밝히는 식물성 기름의 실체

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788998760229
  • 저   자: 야마시마 데쓰모리 지음;김정환 옮김
  • 발행인: 북퀘스트
  • 발행사항: a고양:b북퀘스트,c2014
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a164 p.:b삽화, 도표;c22 cm
  • 주기사항: a야마시마 데쓰모리의 한자명은 '山嶋哲盛' 임
  • 북링크 MARC

서평정보

뇌 과학 전문의가 밝히는 식물성 기름의 실체뇌를 지키기 위해 가장 중요한 요소가 ‘식생활’이며 그중에서도 특히 신경을 써야 하는 것이 ‘기름’이다 이 책은 가정요리에 주로 사용하고 있는 식물성 식용유인 ‘리놀레산 계열 식용유’의 유해성을 밝히고 올바른 식용 기름을 선택하여 뇌질환을 예방할 수 있는 방법을 소개한다 흔히 리놀레산 또는 아라키돈산함유 성분은 불포화지방산으로 몸에 좋다고 여겨진다 이 책에서는 이는 식용유 회사의 마케팅이며 아라키돈산은 우리 몸에 꼭 필요한 성분이긴 하지만 과잉 섭취할 경우 산화스트레스가 높아져 우리 몸에 결정적인 악영향을 끼치는 ‘양날의 검’이라는 것을 강조한다 그리고 리놀레산이 뇌를 부식시키는 근본적 원인이라는 것을 밝혀낸다식용유가 뇌를 부식시키는 산화스트레스의 내...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책