통합검색

서평정보
뇌 과학 전문의가 밝히는 식물성 기름의 실체뇌를 지키기 위해 가장 중요한 요소가 ‘식생활’이며 그중에서도 특히 신경을 써야 하는 것이 ‘기름’이다 이 책은 가정요리에 주로 사용하고 있는 식물성 식용유인 ‘리놀레산 계열 식용유’의 유해성을 밝히고 올바른 식용 기름을 선택하여 뇌질환을 예방할 수 있는 방법을 소개한다 흔히 리놀레산 또는 아라키돈산함유 성분은 불포화지방산으로 몸에 좋다고 여겨진다 이 책에서는 이는 식용유 회사의 마케팅이며 아라키돈산은 우리 몸에 꼭 필요한 성분이긴 하지만 과잉 섭취할 경우 산화스트레스가 높아져 우리 몸에 결정적인 악영향을 끼치는 ‘양날의 검’이라는 것을 강조한다 그리고 리놀레산이 뇌를 부식시키는 근본적 원인이라는 것을 밝혀낸다식용유가 뇌를 부식시키는 산화스트레스의 내...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | 종합자료실 | 594.14-ㅇ265ㅅ | EM0000131189 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
구립증산정보도서관 | (증산)종합자료실 | 594.14-ㅇ265ㅅ | EA0000028218 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타