통합검색

서평정보
내가 먹는 음식들은 어디서 오는 걸까몇 해 전부터 바른 먹거리에 대한 관심이 부쩍 높아졌다 조리 환경의 위생 식재료의 원산지와 재배법까지 꼼꼼히 따지며 음식점들을 점검해주는 텔레비전 프로그램이 생긴 데다 식당들 역시 화학조미료를 사용하지 않았다고 앞 다투어 광고하고 있을 정도다 많은 사람들이 자신이 먹는 음식이 수 년 후 건강에 영향을 미치지 않을까 염려하고 있다 이는 사먹는 음식에만 국한되는 문제가 아니다 당장 오늘 저녁 식탁을 살펴보자 호주산 쇠고깃국 수단산 참깨를 뿌린 중국산 콩나물무침 노르웨이산 고등어조림 칠레산 포도까지 작은 지구촌을 발견할 수 있다 그런데 이 재료들 중 한 가지라도 어떤 과정을 거쳐 자라고 어떤 경로로 우리 식탁까지 오게 되었는지 설명할 수 있는 사람은 거...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | 종합자료실 | 520-ㄷ42ㅈ | EM0000131194 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은평작은도서관 | 은평작은도서관 | 520-다93ㅈ | HA0000016648 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타