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요리는 화학이다  표지이미지

요리는 화학이다

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  • ISBN: 9791195348633
  • 저   자: Arthur Le Caisne 지음;Jeremy Mariez 삽화;임석 옮김
  • 발행인: 도림북스
  • 발행사항: a서울:b도림북스,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a191 p.:b삽화;c23 cm
  • 주기사항: aCuisine, c'est aussi de la chimie
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서평정보

요리를 잘할 수 있는 비결이 궁금하세요요리는 화학이다는 요리를 잘해보고 싶으나 생각처럼 되지 않아 속상해하는 사람 요리를 좀 하지만 가끔 엉뚱하게 실패한 요리를 보고 순간 좌절감을 맛봐야 했던 사람 등의 의문을 해결해줄 수 있는 책이다 냉장고를 정리하는 방법 필수 재료와 도구들 식품 안 수분의 중요성 어떤 소금과 후추를 사용해야 하는지 마이야르 반응 요리를 하기 위해 알아야 할 요령들 등에 대해 자세히 설명한다 또 고기 생선 채소 달걀 등의 요리를 확실하게 성공하기 위한 비결을 과학적이지만 간단하게 레시피와 그림을 통해 요리를 하면서 더 이상의 실패는 없게 친절하게 설명한다요리하는 게 어렵다왜 맛이 없지뭘 잘못한 거지이제는 요리에 성공하세요왜 요리를 화학이라고 했을까어떤...

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