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음식과 먹기의 사회학 : 음식, 몸, 자아  표지이미지

음식과 먹기의 사회학 : 음식, 몸, 자아

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  • ISBN: 9788946057838
  • 저   자: 데버러 럽턴 지음;박형신 옮김
  • 발행인: 한울
  • 발행사항: a경기:b한울,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a334 p.;c24 cm
  • 주기사항: aFood, the body, and the self a음식, 몸, 자아
  • 북링크 MARC

서평정보

음식이 몸과 자아에 어떠한 영향을 미치는가어린 시절 떡볶이를 먹다가 체한 한 친구는 여태껏 떡볶이를 안 먹는다 생오이 오이지는 좋아하지만 피클은 못 먹는 사람도 있다 사람마다 그 모습이 제각각이듯이 식성도 똑같지 않다 그 이유는 아마도 살아온 과정 역시 각자 다르기 때문일 것이다 내가 어떤 음식을 선택하여 먹기까지에는 나의 취향이 고스란히 반영된다 그리고 그 취향은 나를 다른 사람과 다르다는 것을 표현해주고 또 다른 어떤 집단과 구별 짓게 한다 먹기 행위 역시 살아가면서 사회와 상호작용하며 형성되고 다듬어지는 사회화의 한 형태이다 ‘에비앙’을 마시는 그녀는 세련되어 보인다 왜 그럴까알프스 만년설이 녹아내린 미네랄워터인 에비앙은 수도꼭지나 정수기에서 나오는 물이 아닌 고급 생수의 지위를...

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