메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
식품 진단서 : 요리책에는 절대로 나오지 않는 식품의 모든 것  표지이미지

식품 진단서 : 요리책에는 절대로 나오지 않는 식품의 모든 것

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788955615142
  • 저   자: 조 슈워츠 지음;김명남 옮김
  • 발행인: 바다출판사
  • 발행사항: a서울:b바다출판사,c2009
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a383 p.;c23 cm
  • 주기사항: aApple a day:bthe myths, misconceptions, and truths about the foods we eat a원저자명: Schwarcz, Joe
  • 북링크 MARC

서평정보

좀 더 합리적이고 똑똑하게 먹을 순 없을까?일상과 화학을 접목시키는 다양한 주제와 재치있는 글 솜씨로 사랑받는 캐나다 화학자 조 슈워츠가 집필한 책이다. 식품에 대한 각가지 영양학적 정보와 조언들을 과학적으로 구별하여 담았다. 1부는 식품에 포함된 자연 성분들의 역할을 통해 우리 몸에 미치는 영향을, 2부는 식품첨가물이나 유전자 조작의 위험과 편익을, 3부는 가공과정에서 식품에 들어가게 되는 물질을, 4부는 아리송한 영양학적 속설 등을 다루고 있다....

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책