메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
보통날의 파스타  표지이미지

보통날의 파스타

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788994030074
  • 저   자: 박찬일 지음;최갑수 사진
  • 발행인: 백도씨
  • 발행사항: a서울:b백도씨,c2010
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a283 p.:b천연색삽화;c20 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a이탈리아에서 훔쳐 온 진짜 파스타 이야기
  • 북링크 MARC

서평정보

파스타의 "이야깃거리"! 알고 먹으면 더 맛있다!스타 셰프가 들려주는 감칠맛 나는 진짜 파스타 이야기!다음 중 맞는 것은 무엇일까?파스타는 재료가 많이 들어간다. 파스타는 무조건 알 덴테로 삶아야 한다. 이탈리아는 교도소에서 파스타를 준다.답은 바로 세 번째, 이탈리아는 교도소에서도 파스타를 준다. 왜냐고? 파스타는 이탈리아 사람들의 밥이기 때문이다. 밥은 항상 쉽게 접할 수 있고, 다양한 방법으로 먹을 수 있다. 우리나라만 해도 볶음밥, 찰밥, 죽 등 다양하지 않은가. 이런 맥락에서 첫 번째와 두 번째는 틀렸다. 파스타는 얼마든지 간단한 재료로 만들 수 있다. 집에 있는 마늘과 올리브오일만 넣고 만들지만 신선한 향이 매력적인 알리오 올리오, 요리 후 쓰다가 남은 재료들을 모두 넣고 만드는 만두 같은 라비......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책