통합검색

서평정보
어디까지 먹어봤니_ 맛있는 음식 수다를 위해 인류의 역사가 진행되면서 음식의 역사도 함께 발전해왔다 세상에 널려 있는 재료들 중에서 ‘먹을 수 있는 것’들을 가려내고 그리고 ‘인간의 음식’으로 발전시키기까지 인류는 많은 시행착오를 겪었다 이 책에는 코끼리 기린 하마 다람쥐뿐만 아니라 톱밥이나 잔디 빅토리아 호수의 진흙과 같이 기이한 식재료를 이용한 요리법이 소개되고 있다 파리머리 파이 박쥐 다리 젤리 봄 개구리 내장 스튜 등 이름만 들어도 오싹한 느낌이 나는 음식들도 있다 하지만 이런 음식들뿐만 아니라 초콜릿 파마산치즈 커리 우스터드소스 프렌치토스트 등 지금도 우리가 즐겨 먹는 음식들이 어떻게 탄생하게 되었는지에 대해 흥미로운 뒷이야기를 옛날이야기를 듣는 듯 말해주고 있다 음식...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
구립구산동도서관마을 | (구산동)청소년자료실 | 청 594.04-ㅋ822ㅇ | EG0000015770 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
매바위작은도서관(응암2동) | (응암2동)매바위 | 594.09-크822ㅇ | HK0000000257 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타