메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서  표지이미지

음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791195186846
  • 저   자: 이안 크로프톤 지음;김시원 옮김
  • 발행인: 레몬컬처
  • 발행사항: a서울:b레몬컬처,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a318 p. ;c 21 cm
  • 주기사항: a(A)curious history of food and drink a원저자명: Ian Crofton
  • 북링크 MARC

서평정보

어디까지 먹어봤니_ 맛있는 음식 수다를 위해 인류의 역사가 진행되면서 음식의 역사도 함께 발전해왔다 세상에 널려 있는 재료들 중에서 ‘먹을 수 있는 것’들을 가려내고 그리고 ‘인간의 음식’으로 발전시키기까지 인류는 많은 시행착오를 겪었다 이 책에는 코끼리 기린 하마 다람쥐뿐만 아니라 톱밥이나 잔디 빅토리아 호수의 진흙과 같이 기이한 식재료를 이용한 요리법이 소개되고 있다 파리머리 파이 박쥐 다리 젤리 봄 개구리 내장 스튜 등 이름만 들어도 오싹한 느낌이 나는 음식들도 있다 하지만 이런 음식들뿐만 아니라 초콜릿 파마산치즈 커리 우스터드소스 프렌치토스트 등 지금도 우리가 즐겨 먹는 음식들이 어떻게 탄생하게 되었는지에 대해 흥미로운 뒷이야기를 옛날이야기를 듣는 듯 말해주고 있다 음식...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책