메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
장사는 과학이다 : 백년가게 만들기  표지이미지

장사는 과학이다 : 백년가게 만들기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788993635539
  • 저   자: 이기훈 지음
  • 발행인: 갈매나무
  • 발행사항: a고양:b갈매나무,c2014
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a289 p.:b삽화;c23 cm
  • 주기사항: a2015 세종도서 교양부문 선정도서임
  • 북링크 MARC

서평정보

음식점 창업 기본과 상식에 충실하면 반드시 성공할 수 있다 일자리 창출이 화두인 시대다 취업을 준비하는 젊은이들뿐만 아니라 퇴직을 눈앞에 두고 있는 이들에게도 절실한 문제다 그러나 많은 이들이 창업을 통해서 새로운 인생의 도약을 꿈꾸는 상황에 비해 자영업자의 90퍼센트 이상이 실패하는 현실은 가혹하기만 하다 특히 음식점 창업은 이미 레드오션이라는 신호가 도처에 널려 있는데도 불구하고 사람들은 ‘맛으로 승부하면 된다’라는 막연한 자신감과 ‘500만 원이든 1000만 원이든 무조건 많이 벌면 되지’라는 애매한 목표로 무장한 채 창업을 시작하거나 혹은 준비하고 있다 이 책의 저자는 본격적으로 창업을 준비하기에 앞서 무엇보다 중요한 것은 자신의 진짜 목표를 파악하는 것이라고 강조한다 예비 창업자...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타