메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
우리 몸에 좋은 음식대사전 : 200여 종류 식재료 분석.100여 가지 건강밥상 레시피  표지이미지

우리 몸에 좋은 음식대사전 : 200여 종류 식재료 분석.100여 가지 건강밥상 레시피

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788971903308
  • 저   자: 미우라 마사요 감수;황지희 옮김
  • 발행인: 동학사:그린홈(GREEN HOME)
  • 발행사항: a서울:b동학사:b그린홈(GREEN HOME),c2010
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a207 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항: aからだによく效く食べもの大事典 a미우라 마사요의 한자명은 '三浦理代' 임 a감수: 미우라 마사요 a색인 수록
  • 북링크 MARC

서평정보

음식이 건강한 몸을 만든다!건강은 모든 사람의 소망이다. 그리고 건강과 장수의 기본은 바로 음식이다. 쌀, 채소, 과일, 콩, 우유, 유제품, 고기, 생선 등은 매일 식탁에 오르는 식재료지만 영양소를 균형 있게 잘 조합하여 섭취함으로써 건강한 몸을 만들 수 있다. 대부분의 경우 "뭘 해먹을까" 고민하면서 그때그때 식재료를 사다가 음식을 만드는데, 이 책을 보면서 단 한 끼를 먹더라도 각 식재료의 영양분석을 염두에 두고 서로 잘 어울리는 식재료를 조합하여 상승효과를 일으킬 수 있는 식재료를 선택해야 단순히 입으로 느끼는 맛에 그치지 않고 건강까지도 고려한 음식을 만들 수 있을 것이다. 200여 가지 식재료 정보와 100여 가지 건강밥상 레시피를 활용하자!이 책은 1장 채소, 2장 어패류, 3장 육류·알류·......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책