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나의 프랑스 디저트 : 체리 주빌레, 페슈 멜바 등으로 세계적인 디저트 열풍을 창조한, 에스코피에의 요리책  표지이미지

나의 프랑스 디저트 : 체리 주빌레, 페슈 멜바 등으로 세계적인 디저트 열풍을 창조한, 에스코피에의 요리책

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  • ISBN: 9788997972319
  • 저   자: 오귀스트 에스코피에 지음;홍문우 옮김
  • 발행인: 봄아필
  • 발행사항: a서울 :b봄아필,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a400 p.;c23 cm
  • 주기사항: aMa cuisine a원저자명: Georges Auguste Escoffier
  • 북링크 MARC

서평정보

달걀과 닭고기 요리 파리지엔 감자 등 37가지 감자 요리 등 채소와 샐러드 갈랑틴 파테는 물론 머랭 수플레 샤를로트 사보리 식탁에 올리는 주류와 음료까지 수많은 디저트들의 레시피를 소개한다 ‘체리 주빌레’ ‘페슈 멜바’ 등 세계 곳곳에서 아직도 즐기고 있는 에스코피에가 창조한 디저트의 원형을 통해 프랑스 요리와 앙트르메의 기본 개념 및 용어들을 구체적으로 알려주는 요리 매뉴얼의 위대한 고전이다 각각의 재료들에 대한 충분하고도 완전한 접근 방법과 특색을 통해 프랑스 요리의 핵심을 소개한다...

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