메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식윤리 = Food & meal ethics : 음식에 대한 윤리적 성찰  표지이미지

음식윤리 = Food & meal ethics : 음식에 대한 윤리적 성찰

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788961843799
  • 저   자: 변순용;김명식;김완구;맹주만;장승희;최훈;함규진 공저
  • 발행인: 어문학사
  • 발행사항: a서울:b어문학사,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a411 p.:b삽화, 도표;c23 cm
  • 주기사항: a2016년 세종도서 학술부문 선정도서임
  • 북링크 MARC

서평정보

현대 사회에서는 미국산 소고기의 안전성 중국에서 수입된 우유 관련 식품에서 나온 멜라민 파동을 계기로 먹을거리의 안전성에 대한 근본적인 문제들이 제기되기 시작했다 먹을거리의 안전성 문제는 현대 사회에서 매우 중요한 문제로 대두하고 있으며 국가 간의 갈등까지 일으킬 수 있는 가능성을 가지고 있다 ‘먹을거리’와 ‘먹는 행위’에 대한 문제는 개인적인 차원의 문제이면서도 사회적 국가적으로도 중요한 문제다 그뿐만 아니라 이러한 문제는 생명윤리 생태윤리의 차원에서도 매우 중요한 문제이기도 하다 이 책에서는 최근 한국 사회에서 논란이 되고 있는 음식 관련 문제들에 대한 윤리적 윤리학적 담론들을 소개하고 있다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책