메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
지리 레시피  표지이미지

지리 레시피

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791185202013
  • 저   자: 강재호 지음
  • 발행인: 황금비율
  • 발행사항: a서울:b황금비율,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a319 p.:b천연색삽화, 지도;c20 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a음식으로 풀어 쓴 지리이야기
  • 북링크 MARC

서평정보

음식에 담긴 이야기에 양념을 치다 “지리 레시피”는 양념 곡식 탕 채소 해산물 고기의 6개 큰 장으로 나누어져 있고 각 장은 음식의 주재료에 맞는 재료들을 소단원으로 나누어 구성하였다 소단원의 주제는 먼저 음식의 재료가 그 장소에서 생산될 수 있었던 지리적 특징과 역사 전파 과정 등을 소개하였다 둘째 주제는 세계를 무대로 그 음식이 만들어진 과정과 에피소드를 셋째 주제는 우리나라 상황과 접목하여 저자의 개인적인 경험을 양념으로 곁들여 풀어냈다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타