메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
효모로 빵 만들기  표지이미지

효모로 빵 만들기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791195348695
  • 저   자: 시가 카츠에이 지음;Takeshi Noguchi 사진;이정호 옮김
  • 발행인: 도림북스
  • 발행사항: a서울:b도림북스,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a207 p. :b 사진 ;c 26 cm
  • 주기사항: a酵母から考えるパンづくり a원저자명: 志賀勝榮 a권말 부록: 1, 둥글리기·성형의 순서. 2, 보충 레시피. 3, 이 책에서 사용한 재료...외 a색인 수록
  • 북링크 MARC

서평정보

발효종과 이스트에 대한 기본 지식 자연발효종 만드는 방법 빵 만들기의 기본 가루에 관한 기초 지식 등 빵 만들 때 필요한 지식을 앞서 상세히 설명한다 다양한 효모를 활용한 빵 레시피 44가지를 10개의 파트로 나누어 담고 있다 각 빵의 만드는 공정을 사진과 함께 꼼꼼하게 알려주기에 빵 장인에게 가르침을 받는 듯하다 부록에서 둥글리기와 성형의 순서뿐만 아니라 이 책에서 사용한 재료와 도구 등에 대해서도 낱낱이 보여준다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책