통합검색

서평정보
우리나라 고유의 음식인 김치를 무조건 먹어야 한다는 이야기를 하려는 것이 아닙니다 아주 오래전부터 선조들의 지혜가 켜켜이 쌓여 만들어진 음식이기에 그 가치를 알고 먹었으면 하는 바람 김치에 담긴 맛과 영양이 좀 더 많은 사람들에게 전해지고 이어지기를 바라는 마음을 담았습니다 지석이네 반 아이들이 김치 담그는 과정을 지켜보고 김치 박물관으로 구성된 정보 페이지까지 읽고 나면 생각보다 다양한 김치가 있다는 것 맛과 영양이 뛰어난 과학적인 음식이라는 것을 알게 됩니다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
응암정보도서관 | (응암)어린이자료실 | 아 911-ㅅ942ㅈ-13 | CD0000019965 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 | |
은뜨락도서관 | [은뜨락]어린이자료실 | 아 911-ㅈ456ㄱ | CU0000004454 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타