통합검색

서평정보
요리에는 수많은 과학이 숨어 있다 맛있는 밥을 짓는 동안 녹말의 호화작용을 배울 수 있고 기름으로 도넛을 튀기며 베이킹파우더의 역할과 분자의 움직임을 배울 수 있다 이 책에서 나오는 요리를 따라 하면 맛있는 간식을 먹어서 기분이 좋고 만드는 동안 과학이 재미있게 느껴진다 이렇게 볶고 찌고 튀기고 지지는 요리 과정은 아이들에게 과학의 원리를 깨우쳐줄 수 있는 좋은 기회이다 이 책은 어린이들이 좋아하는 간식 요리마다 탐구할 주제들을 제시하고 과학 원리를 알기 쉽게 설명하여 이해를 도와준다 요리하면서 탐구 주제를 찾고 관찰하고 기록하는 동안 공부하는 즐거움을 알게 되는 것도 이 책의 크나큰 장점이다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
응암정보도서관 | (응암)어린이자료실 | 아 407-ㅈ788ㅇ | CD0000022380 | 이용제한 | 0 | 로그인 필요 | |
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)어린이자료실 | 아 594.5-ㅈ788ㅊ | CL0000011377 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
구립구산동도서관마을 | (구산동)어린이자료실_2층 | 아 407-ㅈ788ㅊ | CG0000010213 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타