메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
기적의 50℃ 세척법  표지이미지

기적의 50℃ 세척법

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788969030016
  • 저   자: 히라야마 잇세이 지음;서혜영 옮김
  • 발행인: 산소리
  • 발행사항: a서울:b산소리,c2014
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a183 p.:b천연색삽화;c19 cm
  • 주기사항: a50℃洗い人も野菜も若返る a히라야마 잇세이의 한자명은 '平山一政' 임
  • 북링크 MARC

서평정보

음식물이 아주 뜨거운 물에 잠겨서 불으면 그 조직은 복원되지 않고 불어서 흐무러져 버립니다 하지만 50℃ 물이라면 채소의 세포막이 손상되지 않아 식재료의 탄력이 유지됩니다 열충격으로 인해 흡수된 수분은 세포 사이로 무리 없이 고루 퍼져나가 채소가 오히려 더 신선한 상태가 됩니다 또 온도를 잘 맞춰서 씻으면 탄력 있는 단단한 상태가 되어 그 후의 조리 과정을 거치면서도 고유의 맛을 잃지 않습니다 본문 중에서사람도 살리고 채소도 살리는 기적의 온도 50℃채소를 찬물로 씻는 습관을 버려라채소를 뜨거운 물로 씻으면 더 신선해지고 맛도 좋아진다 십여 년 전 히라야마 잇세이平山一政가 처음으로 50℃ 세척법을 제안했을 때 사람들은 고개를 저으며 이렇게 말했다 익어서 맛이 없어질 거...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책