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서평정보
음식물이 아주 뜨거운 물에 잠겨서 불으면 그 조직은 복원되지 않고 불어서 흐무러져 버립니다 하지만 50℃ 물이라면 채소의 세포막이 손상되지 않아 식재료의 탄력이 유지됩니다 열충격으로 인해 흡수된 수분은 세포 사이로 무리 없이 고루 퍼져나가 채소가 오히려 더 신선한 상태가 됩니다 또 온도를 잘 맞춰서 씻으면 탄력 있는 단단한 상태가 되어 그 후의 조리 과정을 거치면서도 고유의 맛을 잃지 않습니다 본문 중에서사람도 살리고 채소도 살리는 기적의 온도 50℃채소를 찬물로 씻는 습관을 버려라채소를 뜨거운 물로 씻으면 더 신선해지고 맛도 좋아진다 십여 년 전 히라야마 잇세이平山一政가 처음으로 50℃ 세척법을 제안했을 때 사람들은 고개를 저으며 이렇게 말했다 익어서 맛이 없어질 거...
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도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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