메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
티 마스터  : 티의 역사·테루아·티테이스팅  표지이미지

티 마스터 : 티의 역사·테루아·티테이스팅

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791185926162
  • 저   자: 캐빈 가스코인 외 지음;한국티소믈리에연구원 옮김
  • 발행인: 한국티소믈리에연구원
  • 발행사항: a서울 :b한국티소믈리에연구원 ,c2015
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a252 p. :b삽화 ;c24 cm
  • 주기사항: aTea:bhistory, terroirs, varieties a감수: 정승호 a원저자명: Kevin Gascoyne, Francois Marchand, Jasmin Desharnais, Hugo Americi
  • 북링크 MARC

서평정보

티마스터는 티Tea의 탄생에서부터 세계 각지의 티 테루아 재배종 수확 가공 및 제다법 티별 특징 티테이스팅 티의 생화학적 분석 티의 효능 등을 과학적이고도 체계적으로 분석한 국내 최초의 티 개론서이다4인의 프랑스계 티소믈리에들이 티소믈리에 입장에서 티의 6대 분류를 중심으로 중국 일본 인도 스리랑카를 비롯하여 네팔 베트남 케냐의 다국적 생산국 등 세계 각지의 테루아와 재배종 수확 가공 및 제다법 티테이스팅 티별 특징 과 티의 생화학적 분석 등을 자세히 소개한다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책