메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
전쟁이 요리한 음식의 역사  표지이미지

전쟁이 요리한 음식의 역사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788959402007
  • 저   자: 도현신 지음
  • 발행인: 시대의창
  • 발행사항: a서울 :b시대의창,c2011
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a384 p. :b삽화, 초상;c19 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

전쟁으로 들추어낸 음식들의 개인사- 음식 하나가 탄생하는 데에도 온 우주가 움직인다.전쟁이 일어났다고 해서 모두 총과 칼을 들고 전쟁터로 향하는 건 아니다. 난리 통에도 사람들은 먹고살려고 일을 하고, 물건을 흥정하며, 학교를 세우고 공부를 한다. 전쟁이 끝난 뒤엔 허물어진 건물을 다시 짓고, 무너진 다리를 일으켜 세우며, 채 핏물이 가시지 않은 온기 없는 땅에 씨앗을 뿌린다. 전쟁이라는 특수한 환경을 통과하는 사이 새로운 문화가 싹트기도 한다. 음식도 그중 하나다. 이 책은 전란 중에 처음 만들어졌거나 전쟁 이후 새로이 생긴 음식들을 주로 소개한다. 한 음식이 탄생하게 된 역사적 배경, 특히 전쟁에 관해 집중적으로 다루며, 파괴자로서만이 아니라 문화 전파자, 창조자로서 전쟁의 다른 얼굴을 보여준다. 물론 ......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타