메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
타유방의 요리서 : 여기서부터 프랑스 왕의 수석 요리장 타유방의 비앙디에가 시작하니, 그내용은 다음과 같노라.  표지이미지

타유방의 요리서 : 여기서부터 프랑스 왕의 수석 요리장 타유방의 비앙디에가 시작하니, 그내용은 다음과 같노라.

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791186946107
  • 저   자: 타유방;황종욱 번역
  • 발행인: 유어마인드
  • 발행사항: a서울:b유어마인드,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a186 p.:b삽화;c21 cm
  • 주기사항: aLe Viandier de Taillevent
  • 북링크 MARC

서평정보

타유방의 요리서는 프랑스어로 쓰인 중세 최초의 요리서를 번역 그 텍스트가 지닌 물음과 의미를 해제와 함께 푼 책이다 14세기 중반에서 후반까지 프랑스 왕 샤를 5세와 6세의 요리장으로 일했던 기욤 티렐 일명 타유방의 이 요리서는 중세의 조리법 이해를 돕는 사전이자 궁중의 문화와 사치를 들여다 볼 수 있는 확대경이자 수수께끼를 남기는 문학 텍스트다 이 요리서가 지닌 불분명한 매력을 역설적으로 더 뚜렷하게 기록하기 위해 가운데 해제를 경계로 원문을 번역한 타유방의 요리서와 주석과 도판을 곁들인 타유방의 요리서가 거듭 이어지게 했다 그리고 역자 황종욱은 이처럼 설명이 배제된 텍스트와 현대적인 이해를 더한 텍스트가 연거푸 나오는 명분과 의미를 해제를 통해 논한다 원문 번역으로 중세 수고본이...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책