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한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평  표지이미지

한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평

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  • ISBN: 9788983718501
  • 저   자: 이용재 지음
  • 발행인: 반비
  • 발행사항: a서울 :b반비,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a530 p.;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

한국 음식 문화의 적폐 청산지금 한식에게 필요한 것은 맛집 전통 손맛 엄마가 아닌 비평이다스마트폰과 알파고의 시대 여전히 한식은 손맛과 신비로운 전통으로 포장되어 손댈 수 없는 성역으로 남아 있다 이 노작勞作은 한식도 별수 없이 과학의 틀이 필요하다는 걸 입증한다 나아가 품격 없는 한식에 대한 뼈아픈 직설을 담고 있다 이른바 집밥에서 최고급의 한식당까지 그의 조언이 도움이 될 것이다 박찬일백년식당 저자 셰프음식 평론가 이용재는 현대적 한식이라는 새로운 전통의 발명을 야심차게 제안한다 그는 모더니스트로서 맛의 체계적 경험을 청사진으로 삼아 우리의 일상을 둘러싼 감각 경험 전반의 현대화를 추구한다 박해천아수라장의 모더니티 저자 디자인 연구자...

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