통합검색

서평정보
첨가물 걱정 없는 천연 아이스크림, 집에서 직접 만들어 보세요 한 입 목에 넘기면 사르르 녹으면서 부드럽게 입안에 감기는 달콤 시원한 아이스크림. 누구나 좋아하는 아이스크림이지만 사 먹는 아이스크림에는 색소와 유화제 등 식품첨가물이 의외로 많이 들어가 있다. 식품첨가물뿐 아니라 우유도 진짜 우유가 아니라 가공유지와 쇼트닝으로 만든 것들이 대부분이다. 이런 첨가물 성분이 우리 아이들의 몸에 고스란히 쌓일 것을 생각하면 아이스크림이 마냥 달콤하게만 느껴지지는 않는다. 소중한 내 아이, 사랑하는 연인을 위해 집에서 직접 아이스크림을 만들어 보는 것은 어떨까? [내가 만드는 아이스크림] 한 권이면 문제없다. ‘뭘 아이스크림까지 집에서 만들어 먹나?’라고 생각하기 쉽지만, 아이스크림이야 말로 집에서 만들기 가장 좋......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
구립증산정보도서관 | (증산)종합자료실 | 594.5546-ㅇ891ㅇ | EA0000020501 | 파손자료 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타