통합검색

서평정보
세계 여러 나라에는 그 나라 특유의 술이 아직도 전해 내려오고 있으며, 우리나라의 경우는 탁주, 막걸리, 약주, 소주 등의 전통주가 있다. 책은 술의 개념, 누룩, 한말(韓末)과 일제시대의 술, 술과 전통주의 분류, 전통주의 발전과 술 산업 현황, 술의 규격, 민속주 면허 취득자가 빚은 술과 무형문화재가가 빚은 술, 식품명인이 빚은 술, 가정집에서 막걸리 만들기 등을 정리하였으며, 일반 국민의 전통주 교양서가 되어 우리나라 전통주의 발전을 기대하는 바이다....
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평구립도서관 | (은평)종합자료실 | 573.1-ㅈ368ㅎ=2 | EM0000165894 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은평구립도서관 | (은평)종합자료실 | 573.1-ㅈ368ㅎ | EM0000120747 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
응암정보도서관 | (응암)종합실 | 573.1-ㅈ368ㅎ | ED0000010465 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 | |
은평작은도서관 | 은평작은도서관 | 573.1-정25ㅎ | HA0000015443 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타