메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
한국의 전통주  표지이미지

한국의 전통주

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788977225640
  • 저   자: 정동효 편저
  • 발행인: 유한문화사
  • 발행사항: a서울b유한문화사c2010
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a26p.c26cm
  • 주기사항: a'2011 문화체육관광부 우수학술도서' a찾아보기 수록
  • 북링크 MARC

서평정보

세계 여러 나라에는 그 나라 특유의 술이 아직도 전해 내려오고 있으며, 우리나라의 경우는 탁주, 막걸리, 약주, 소주 등의 전통주가 있다. 책은 술의 개념, 누룩, 한말(韓末)과 일제시대의 술, 술과 전통주의 분류, 전통주의 발전과 술 산업 현황, 술의 규격, 민속주 면허 취득자가 빚은 술과 무형문화재가가 빚은 술, 식품명인이 빚은 술, 가정집에서 막걸리 만들기 등을 정리하였으며, 일반 국민의 전통주 교양서가 되어 우리나라 전통주의 발전을 기대하는 바이다....

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

이책과 같이 빌려 본 책

같은 저자(동명)의 책