메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
커피 과학 : 커피의 '맛'과 '향'은 어디에서 오는가?  표지이미지

커피 과학 : 커피의 '맛'과 '향'은 어디에서 오는가?

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791185093659
  • 저   자: 탄베 유키히로 지음;윤선해 옮김
  • 발행인: 황소자리
  • 발행사항: a서울:b황소자리,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a311 p. :b삽화 ;c22 cm
  • 주기사항: aCoffee science aコ一ヒ一の科學 a원저자명: 旦部幸博
  • 북링크 MARC

서평정보

“당신에게 한 잔의 커피란 무엇인가요”커피의 산지와 품종 그리고 가공법맛과 향을 결정하는 성분과 배전 방식커피에 관한 여러 속설과 건강과의 상관관계좋은 커피를 만나는 나만의 비법은암세포 전문의이자 미생물학을 강의하는 탄베 유키히로 씨는 커피 좀 안다 하는 일본인들 사이에서도 정평이 난 ‘커피 오타쿠’이다 그는 인터넷 여명기인 1996년에 ‘百29640苑(백커원)’이라는 커피 관련 웹사이트를 개설해 지금까지 운영하고 있다 일본에서 가장 오래되고 가장 인기 있는 커피 사이트이다 업계 종사자 및 애호가들은 커피에 관해 색다른 궁금증이 생길 때면 이 사이트에 들어가 자료를 구하고 온갖 질문을 해댄다 그럴 때마다 탄베 박사는 자신이 직접 실험하고 공부한 커피 지식과 최신 해외 논문에 실린...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책