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사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학  표지이미지

사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학

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  • ISBN: 9788984459182
  • 저   자: 스튜어트 페리몬드 지음;김은지 옮김
  • 발행인: 시그마북스
  • 발행사항: a서울:b시그마북스,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a256 p. :b천연색삽화 ;c27 cm
  • 주기사항: aScience of cooking: a색인수록 a원저자명: Stuart Farrimond
  • 북링크 MARC

서평정보

요리의 과학을 이해하면누구나 셰프처럼 요리할 수 있다최근 몇 년간 한국은 ‘쿡방요리하는 방송 전성시대’라고 해도 과언이 아닐 만큼 요리에 대한 관심이 그 어느 때보다 폭발적이었다 냉장고를 부탁해 집밥 백선생 한식대첩 등에 출연한 셰프들은 ‘셰프테이너셰프엔터테이너’ ‘셰프돌셰프아이돌’이라 불리며 연예인 못지않은 인기를 누리기도 했다 이런 방송은 물론 유튜브 블로그 등 다양한 채널을 통해서 무수히 많은 음식과 조리법을 접하고 있지만 여전히 많은 사람들이 정해진 조리 방식과 절차를 맹목적으로 따르고 있다 이러한 ‘규칙’은 때때로 창의적인 생각을 가로막는 걸림돌이 되기도 한다 과학적이고 논리적인 관점으로 바라보면 잘못된 것들이 많다 예컨대 콩은 조리하기 전에 오랫동안 물...

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