메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화  표지이미지

조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791162203538
  • 저   자: 김동진 지음
  • 발행인: 위즈덤하우스 미디어그룹
  • 발행사항: a고양:b위즈덤하우스 미디어그룹,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a264 p. :b도표 ;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

한국인의 식탁을 점령한 소와 소고기 탐식의 역사조선시대 사람들에게 소는 부와 권력을 가져다주는 신성의 대상인 동시에 가장 선호하는 탐식의 대상이기도 했다 나라에서 신성시되고 농우農牛로 활용하며 귀한 대접을 받던 소는 어떻게 한국인의 식탁에 오르게 되었을까 신성의 대상과 탐식의 대상 사이를 오가며 조선의 역사와 문화 삶에 깊숙이 개입한 소와 소고기의 역사를 살펴보는 최초의 책이다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타