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맛의 제국 이탈리아의 음식문화사, Al Dente : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까?  표지이미지

맛의 제국 이탈리아의 음식문화사, Al Dente : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까?

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  • ISBN: 9788994361833
  • 저   자: 파비오 파라세콜리 지음;김후 옮김
  • 발행인: 니케북스
  • 발행사항: a서울:b니케북스,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a605 p.:b천연색삽화;c22 cm
  • 주기사항: aAl Dente:ba history of food in Italy a원저자명: Fabio Parasecoli
  • 북링크 MARC

서평정보

알프스 산맥을 넘어서 지중해를 건너서 이탈리아 반도 일대에서 동서남북으로 교차하던 사람들의 물결이 겹겹이 쌓아 올린 맛의 제국사이탈리아로 여행을 간다면 위대한 로마 문명의 유산 찬란한 토스카나의 태양 아름다운 지중해 풍경 무엇보다 제대로 된 이탈리아 음식을 맛봐야지이것이 요즘 많은 세계인의 생각인 듯하다 언제부터인가 이탈리아 음식은 ‘맛있고 건강한 음식’의 대명사 이탈리아는 ‘미식의 본고장’으로 알려지게 되었다 그리고 ‘이탈리아식 식사’는 유네스코에서 인류 무형문화유산으로 지정한 ‘지중해 식문화’를 대표하는 건강한 식사 방식으로 여겨진다 유네스코에서 정의한 ‘지중해 식문화’는 지중해 연안에서 전통 방식으로 음식을 만드는 모든 과정뿐 아니라 그 음식을 식탁에서 함께 나누는 과정까...

연령별 선호도

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