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냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드  표지이미지

냉면의 품격 : 맛의 원리로 안내하는 동시대 평양냉면 가이드

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  • ISBN: 9791189198121
  • 저   자: 이용재 지음
  • 발행인: 반비
  • 발행사항: a서울:b반비,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a167 p.:b천연색삽화;c19 cm
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서평정보

3대째 이어온 노포부터 평양냉면을 응용한 메밀의 신세계까지 올 여름 평양냉면 음미를 위해 필요한 단 한 권의 책최근 몇 년간 큰 인기를 누려온 평양냉면은 마니아층을 거느리는 한편 ‘밍밍한 음식’일 뿐이란 혹평을 받는 호불호가 뚜렷이 갈리는 음식이다 음식 평론가 이용재는 이렇듯 찬양과 오명 사이를 오가는 평양냉면을 면 국물 고명 반찬 등 오직 그 맛의 구성 요소들에 근거해 세밀하게 분석하고 평가한다 명확한 기준과 논리를 따라 서울8231경기 지역의 본격적인 평양냉면 식당 서른한 곳을 리뷰한다 또한 한국 평양냉면의 뿌리를 이루는 ‘공인된 노포’ 그곳에서 뻗어 나온 가지 또는 별도로 오랜 기간 냉면을 말아온 ‘신생 주자’와 2000년대 이후 등장한 ‘후발 주자’ 그리고 ‘느슨하게 평양냉...

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