메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
초콜릿의 지구사 = (A) global history of Chocolate  표지이미지

초콜릿의 지구사 = (A) global history of Chocolate

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788958624318
  • 저   자: 사라 모스;알렉산더 바데녹 [공]지음;강수정 옮김
  • 발행인: 휴머니스트
  • 발행사항: a서울:b휴머니스트,c2012
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a223 p.:b천연색삽화;c21 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a식탁 위의 글로벌 히스토리 aChocolate:ba global history a감수: 주영하 a원저자명: Sarah Moss a원저자명: Alexander Badenoch
  • 북링크 MARC

서평정보

세계인의 마음을 사로잡은 초콜릿의 흥미진진한 역사 읽기 - 음식의 지구사로 읽는 초콜릿의 모든 것관능과 쾌락을 의미하는 초콜릿은 사람들의 마음속에서 사치와 향락의 이미지와 동일한 의미를 지닌다. 에스파냐 탐험대가 중앙아메리카에서 처음 카카오 콩을 접한 16세기 이래 초콜릿은 세계인의 사랑을 꾸준히 받아오고 있다. [초콜릿의 지구사]는, 이국적인 분위기와 묘한 매력, 성분만으로는 쉽게 설명하기 어려운 중독성을 지닌 초콜릿이 어떻게 지구를 한 바퀴 돌아 세계인의 마음을 사로잡게 되었는지, 그 유래와 전파 과정, 생산과 소비의 명암, 그리고 이미지 변천의 역사를 탐구한다. 초콜릿의 역사는 지구사(global history) 그 자체이다. 원산지와 가공, 생산, 유통, 소비가 각기 다른 곳에서 진행되고 있기 ......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책