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서평정보
가디언및인디펜던트선정 2012년 올해의 최고의 책 중의 한 권이 책은 요리와 식사를 중심으로 한 곧 광의의 식탁에 관한 역사이다 사실 우리가 무엇을 어떻게 먹느냐는 우리가 가진 도구와 기술에 의존한다 생선이 잡히는 나라에서 생선을 먹는 것은 당연하더라도 생선을 염장하거나 말려서 오래 보존하는 기술이 있느냐 없느냐에 따라서 먹는 방식은 크게 달라진다 아침에 토마토를 갈아 마시는 것은 지극히 간단한 일로 생각되지만 블렌더라는 도구가 없다면 생각지도 못할 일이다 음식의 역사는 재료와 입맛 못지않게 기술과 도구에 좌우되었다이 책은 바로 그 지점으로 눈을 돌려 우리가 식탁에 올려두고 사용하는 갖가지 기술과 도구를 살펴보았다 기술이라고 해서 뭔가 번쩍거리고 복잡한 것만을 생각할 필요는 없다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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은평구립도서관 | 종합자료실 | 595.31-ㅇ562ㅍ | EM0000129949 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
응암정보도서관 | (응암)종합자료실 | 594.9-ㅇ562ㅍ | ED0000022507 | 제적자료 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
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- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
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- 70대
- 80대
- 기타