메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(한복선의) 요리 1학년 : 왕초보를 위한 요리 교과서  표지이미지

(한복선의) 요리 1학년 : 왕초보를 위한 요리 교과서

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788991193789
  • 저   자: 저자: 한복선
  • 발행인: 리스컴
  • 발행사항: a서울:b리스컴,c2012
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a271 p.:b천연색삽화;c28 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a칼 잡는 법부터 재료 손질, 맛내기까지 요리기초 배우기 a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

기초부터 응용까지 이 책 한 권으로 끝!조리별 기본기 & 대표 요리 188가지라면밖에 못 끓이는 왕초보를 위한 기초 요리책요리를 처음 하는 왕초보에게 반가운 요리책이 나왔다. [요리 1학년]은 부엌이 낯선 요리 초년생이 ABC부터 차근차근 배울 수 있는 기초 요리책이다. 요리연구가 한복선 선생님이 장보기, 칼 잡는 법, 재료별 고르기와 손질법 등 기본기를 확실하게 잡아 주고 국·찌개, 구이, 조림, 나물 등 조리별 맛내기 비법들도 자세히 알려 준다. 또한 일상반찬, 별미 요리, 한 그릇 요리, 김치 등 웬만한 요리 레시피는 다 들어 있어 기본 익히기부터 밥상 차리기까지 이 한 권이면 충분하다.요리의 ‘요’자도 모르는 왕초보 기본기 잡기칼질도 제대로 못 하는 왕초보를 위해 기초 중의 기초부터 차근차근 설명했다......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타