메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법  표지이미지

미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791189198213
  • 저   자: 이용재 지음
  • 발행인: 반비
  • 발행사항: a서울:b반비,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a416 p.;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

누구나 자기만의 색깔을 지닌 가게로 성공하고 싶은 시대꼭 읽어야 할 외식업 현장의 이야기매년 증가하고 있는 신규 창업자 수는 작년 한 해 동안 128만 명이 넘었다 새로 사업자 등록을 한 음식점의 수는 18만 곳을 훨씬 웃돌았지만 같은 기간 동안 음식점 자영업자의 폐업률신규 사업자 대비 폐업 신고 비율은 90퍼센트를 넘어섰다 새로운 가게 10곳이 생기는 동안 9개가 넘는 가게가 문을 닫은 셈이다 이러한 현상에는 경제 규모 대비 과다한 자영업자 수 대기업과의 갑을 관계 임대료 등의 구조적인 문제가 놓여 있는 한편 충분한 숙련 기간을 거쳐 축적한 기술과 노하우 외식업에 대한 이해 없이 창업에 뛰어드는 경우가 많다는 점 역시 문제의 주된 원인이다 최근 인기 프로그램인 백종원의 골목식당이...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타