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서평정보
물리학자이자 미식가인 옥스퍼드대학의 니컬러스 커티 교수는 이렇게 탄식했다 금성의 대기 온도를 측정할 수 있는 시대에 수플레흰자 거품으로 구운 과자나 요리 안에서 어떤 일이 벌어지는지 모른다는 것은 우리 문명의 슬픈 단면이다이 책 음식과 요리의 저자 해럴드 맥기Harold McGee는 친구와의 저녁 식사에서 왜 빨간 콩과 밥을 함께 먹으면 몇 시간 동안 속이 더부룩해지지라는 질문을 받게 된다 동석했던 생물학 교수는 분해되지 않는 ‘당’을 거론했다 캘리포니아공과대학과 예일대학에서 문학과 천문학 물리학을 전공한 저자는 며칠 뒤 서가를 뒤져 조금 더 구체적인 단서들을 찾고자 마음먹는다 여기서 그치지 않고 사람들이 음식의 과학과 역사에 대해 흥미를 가지고 있지 않을까 생각하기 시작했다...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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구립구산동도서관마을 | (구산동)종합자료실_3층 | 594-ㅁ378ㅇ | EG0000041145 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
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