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음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결  표지이미지

음식과 요리 : 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결

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  • ISBN: 9791195650149
  • 저   자: 해럴드 맥기 지음;이희건 옮김
  • 발행인: 이데아
  • 발행사항: a서울:b이데아,c2017
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a1260 p. :b삽화, 도표 ;c26 cm
  • 주기사항: aOn food and cooking:the science and lore of the kitchen a원저자명: Harold McGee a감수: 강철훈, 서승호 a추천: 박찬일 a부록: 주방 화학의 기초
  • 북링크 MARC

서평정보

물리학자이자 미식가인 옥스퍼드대학의 니컬러스 커티 교수는 이렇게 탄식했다 금성의 대기 온도를 측정할 수 있는 시대에 수플레흰자 거품으로 구운 과자나 요리 안에서 어떤 일이 벌어지는지 모른다는 것은 우리 문명의 슬픈 단면이다이 책 음식과 요리의 저자 해럴드 맥기Harold McGee는 친구와의 저녁 식사에서 왜 빨간 콩과 밥을 함께 먹으면 몇 시간 동안 속이 더부룩해지지라는 질문을 받게 된다 동석했던 생물학 교수는 분해되지 않는 ‘당’을 거론했다 캘리포니아공과대학과 예일대학에서 문학과 천문학 물리학을 전공한 저자는 며칠 뒤 서가를 뒤져 조금 더 구체적인 단서들을 찾고자 마음먹는다 여기서 그치지 않고 사람들이 음식의 과학과 역사에 대해 흥미를 가지고 있지 않을까 생각하기 시작했다...

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