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기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본  표지이미지

기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본

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  • ISBN: 9791161340388
  • 저   자: 요시노 세이이치 지음;황미숙 옮김;Ayaka Kajihara 일러스트
  • 발행인: 터닝포인트
  • 발행사항: a서울:b터닝포인트,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a269 p.:b천연색삽화, 도표;c26 cm
  • 주기사항: a基礎からわかる製パン技術 a감수: 김지민, 임태언 a원저자명: 吉野精一
  • 북링크 MARC

서평정보

츠지제과전문학교 교수가 제대로 알려주는 빵 만들기의 기본맛있는 빵을 만들기 위해서는 단순히 레시피만 아는 것으론 부족하다 레시피를 보고 따라 하기에 앞서 제빵의 기초 이론과 기본 기술 즉 빵을 만들 때 필요한 재료와 역할 제빵의 공정 믹싱·발효·소성의 기본을 아는 것 또한 매우 중요하다 예를 들어 믹싱할 때 믹서의 변속 타이밍이나 재료를 넣는 순서에는 빵의 골격을 만들기 위한 분명한 이유가 있다 또 발효 중에 반죽 속에서 어떤 화학 변화가 일어나는지를 알면 만들고자 하는 빵으로 완성시킬 수 있는 궁리를 할 수 있다 기초부터 이해하는 제빵 기술은 일본 명문 제과 학교인 츠지제과전문학교 교수가 빵 만들 때 꼭 필요한 이론과 지식을 상세히 해설한 다음 프랑스 독일 이탈리아 빵의 기본 레시피...

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