메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험  표지이미지

제3의 식탁 : 미래의 요리를 위한 위대한 실험

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788967353964
  • 저   자: 댄 바버 지음;임현경 옮김
  • 발행인: 글항아리
  • 발행사항: a파주:b글항아리,c2016
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a669 p.;c23 cm
  • 주기사항: aThird plate a원저자명: Dan Barber
  • 북링크 MARC

서평정보

이 책은 순식간에 전 세계로 퍼져 나간 서양 음식과 농업의 최근 역사를 토대로 우리가 지금까지 어떻게 식탁을 차려왔는지 살핀다 예로부터 커다란 고기 한 덩이와 몇 가지 채소를 곁들인 전형적인 육류 위주 식탁을 차렸다 바로 첫 번째 식탁이다 두 번째 식탁은 유기농 육류와 지역에서 재배된 야채를 이용해 차려지지만 여전히 해결되지 않은 문제가 있다 두 번째 식탁 역시 생태의 균형을 뒤흔들며 영양가 있고 맛있는 음식을 서서히 불가능하게 만든다 그에 대한 답이 바로 제3의 식탁이다 야채와 곡물 육류나 어류가 잘 어우러진 음식을 이어가는 것은 어떻게 만들어진 무엇을 식탁에 올릴 것인지에 대한 우리의 선택에 고스란히 달려 있다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책