메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
우유가 만든 세계사  표지이미지

우유가 만든 세계사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788971999202
  • 저   자: 히라타 마사히로 지음;김경원 옮김
  • 발행인: 돌베개
  • 발행사항: a파주:b돌베개,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a200 p. :b삽화, 도표, 도판 ;c22 cm
  • 주기사항: a人とミルクの1万年 a원저자명: 平田昌弘
  • 북링크 MARC

서평정보

야생동물을 가축으로 길들이고 젖을 짜기 시작하면서 인류는 ‘목축’이라는 혁명을 맞이했다마트에 가면 냉장고와 냉동고 진열대를 가득 채운 다종다양한 유제품을 언제든지 만날 수 있다 부엌 냉장고만 열어 봐도 어쩌면 우유 한 팩 정도는 들어 있을 것이다 누군가는 건강을 생각해 우유나 요구르트를 배달받아 마시고 많은 학생들은 매일 학교 급식을 통해 우유와 만난다 아기들이 먹는 분유는 물론 남녀노소 좋아하는 과자와 빵 아이스크림에도 우유가 들어간다 언제나 인기 만점인 떡볶이나 치킨 라면에도 치즈를 곁들여 먹는다 우리는 실로 ‘우유가 만든 세계’에 살고 있다 우리를 둘러싼 이 수많은 유제품은 어떻게 탄생한 것일까 인류는 어쩌다 가축의 젖을 가로채서 이용하게 된 것이며 가축의 젖은 인간의 삶을 어떻게...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책