통합검색

서평정보
바리스타는 모든 동작을 이해해야 한다원리를 알아야 커피의 맛을 제대로 표현할 수 있다맛있는 커피를 손님에게 대접하기 위해 바리스타는 무엇을 알아야 할까 커피 원두를 적절한 굵기로 분쇄하고 정량을 재서 뜨거운 물로 적절한 시간 동안 성분을 추출해야 한다 이 작업은 그라인더와 에스프레소 머신이 있으면 어렵지 않게 익힐 수 있다 카푸치노와 카페라테는 다소 손기술이 필요하지만 고도의 기술을 요구하는 것은 아니다바리스타 자격증을 취득하기 위해 고생하는 분들이 많다 돈과 시간을 투자하고 공을 들여도 시험에 떨어지는 경우가 적잖다 보니 바리스타 자격증을 따 낸 과정은 제법 근사한 무용담이 되기도 한다자격증이 반드시 있어야 바리스타가 되는 것이 아니다 그럼에도 바리스타 자격증이 주목을 끄는 것은...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
은평뉴타운도서관 | (뉴타운)종합자료실 | 573.93-ㅇ839ㅋ | EL0000024171 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타