메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(추출 및 동작의 원리를 정확하게 이해하는) 이유있는 바리스타  표지이미지

(추출 및 동작의 원리를 정확하게 이해하는) 이유있는 바리스타

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791196482503
  • 저   자: 박영순;박서영;최우성;김태환;양신철 [공]지음;박지영 디자인
  • 발행인: 커피비평가협회
  • 발행사항: a서울:b커피비평가협회,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a286 p.:b천연색삽화, 지도;c30 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

바리스타는 모든 동작을 이해해야 한다원리를 알아야 커피의 맛을 제대로 표현할 수 있다맛있는 커피를 손님에게 대접하기 위해 바리스타는 무엇을 알아야 할까 커피 원두를 적절한 굵기로 분쇄하고 정량을 재서 뜨거운 물로 적절한 시간 동안 성분을 추출해야 한다 이 작업은 그라인더와 에스프레소 머신이 있으면 어렵지 않게 익힐 수 있다 카푸치노와 카페라테는 다소 손기술이 필요하지만 고도의 기술을 요구하는 것은 아니다바리스타 자격증을 취득하기 위해 고생하는 분들이 많다 돈과 시간을 투자하고 공을 들여도 시험에 떨어지는 경우가 적잖다 보니 바리스타 자격증을 따 낸 과정은 제법 근사한 무용담이 되기도 한다자격증이 반드시 있어야 바리스타가 되는 것이 아니다 그럼에도 바리스타 자격증이 주목을 끄는 것은...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책