통합검색

서평정보
한국인의 기본음식 시詩로 승화되다김필영의 음식 시 『詩로 맛보는 한식시로 맛보는 한식은 봄·여름·가을·겨울 총 4부로 구성해 계절마다 찾아 먹는 64개의 한국 음식을 시로 표현한 책이다음식을 소재로 시를 쓰는 것은 얼핏 낯설어 보이지만 달리 생각하면 음식만큼 시에 어울리는 소재도 없다 음식은 가장 일상적이면서 누구나 매일 먹게 되는 매우 평범하고 기본적인 요소기 때문이다 또한 음식에는 우리를 존재하게 만드는 힘이 있고 생명의 장으로 순환되는 역학이기도 하기에 음식은 충분히 시적인 소재가 된다 시인은 음식에 대한 기억을 시의 세계로 호명함으로써 지금까지 살아온 삶을 되돌아보는 계기를 마련하고 있다 몸에 새겨진 감각이 음식에 대한 기억을 더욱 생생하게 만들 듯 음식의 감각이 시에 드러...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)시문학자료실 | 시문학 811.7-ㄱ975ㅇ | EQ0000006133 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타