통합검색

서평정보
이탈리아와 스페인 프랑스를 거쳐 스칸디나비아 반도에 이르기까지음식의 역사와 원형을 찾아 길 위에 선 미각소년味覺少年 장준우의세상에서 가장 지적인 맛에 관한 인문학적 탐사 이 책은 음식과 식재료에 담긴 역사와 문화를 찾아 이탈리아와 스페인 프랑스를 거쳐 스칸디나비아 반도에 이르기까지 유럽 대륙을 종횡무진 질주한 어느 젊은 요리작가의 ‘음식 인문학 기행’이다 그는 안정적인 직장을 내던지고 유럽으로 건너가 이탈리아 요리학교 ICIF를 수료하고 마피아 소굴로 악명 높은 시칠리아의 한 레스토랑에서 분투했다 그리고 다시 유럽 전역을 떠돌며 음식 문화의 원형을 탐사했다 그는 세상 사람들의 혀를 매혹시켜온 ‘바람난 맛風味 flavor’을 찾아 국경을 넘으며 세계를 누볐다 최고의 스테이크를 찾아 스페인...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 594.109-ㅈ194ㅍ | EQ0000019969 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은뜨락도서관 | [은뜨락]종합자료실 | 594.019-ㅈ194ㅍ | EU0000004117 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타