메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식인문학 : 음식으로 본 한국의 역사와 문화  표지이미지

음식인문학 : 음식으로 본 한국의 역사와 문화

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788958623946
  • 저   자: 주영하 지음
  • 발행인: 휴머니스트 출판그룹
  • 발행사항: a서울:b휴머니스트 출판그룹,c2011
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a559 p.:b삽화;c22 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a식사로서의 음식은 일상이지만, 문화와 역사로서의 음식은 인문학이다
  • 북링크 MARC

서평정보

음식으로 한국의 역사와 문화를 논하다생존의 기본 요건이자 식도락의 대상인 ‘음식’을 인문학의 영역으로 끌어와 탐구한 『음식인문학』 이 책은 한국 음식의 문화와 역사를 탐구함으로써 음식의 생산과 소비에만 집중하는 것이 아니라 그 행위에 나타난 철학 역사 사회적 기능과 상징 국가 정책 등 매우...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타