메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
한식을 위한 변명  : 어떻게 지금의 한식이 되었는가  표지이미지

한식을 위한 변명 : 어떻게 지금의 한식이 되었는가

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791136200679
  • 저   자: 황광해 지음
  • 발행인: 하빌리스
  • 발행사항: a서울 :b하빌리스,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a234 p.:b천연색삽화 ;c22 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

한식이라 알고 있던 것이 한식이 아니다우리가 몰랐던 처음 읽는 한식의 진짜 역사백성은 굶고 있는데 왕은 호의호식했다 우리나라는 가난해서 산나물을 먹었다 삼계탕은 몸보신이 되는 보양식이다 한식의 세계화를 위해 노력해야 한다 그동안 잘못 알려져 왔던 우리 음식의 유래와 의미를 정확한 역사를 토대로 바로 잡아줄 책 《한식을 위한 변명》 한식에 대한 올바른 이해와 시선을 갖출 수 있게 해줄 음식 인문서이다 한식에 대한 깊은 애정을 지닌 음식칼럼니스트 황광해가 들려주는 이야기로 지금까지의 한식을 제대로 알고 앞으로의 한식을 잘 이어나갈 수 있게 한다한식 역사에 대해 신선하면서 조금은 충격적인 진실을 마주함으로써 한식의 본래 모습을 인지할 수 있게 한다매일 먹는 음식을 잘못 알고 먹는 것과 잘...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타