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“땀과 열정으로 우리 음식을 살려 낸 인간문화재”-사라져 가는 우리 음식의 가치를 세계에 알린 궁중음식연구가!1920년 충남 천안의 한 유복하고 손귀한 집안에서 태어난 황혜성은 돌봐 주는 엄마가 다섯이나 될 정도로 주위의 관심과 사랑을 받으며 어리광쟁이로 자란다. 불면 날아갈까 쥐면 스러질까, 외할머니와 어머니의 지극정성 속에서 황혜성은 공부 말고는 할 줄 아는 게 많지 않은 소녀로 커간다.일본 유학 중 잠시 귀국한 사촌 오빠는 이런 혜성에게 일본에서 공부할 것을 강권하고 혜성은 1935년, 열여섯의 나이에 계획에도 없던 유학길에 오른다.물설고 낯선 일본에서 그전과는 전혀 다른 생활을 시작한 혜성은 차츰 자기 일은 자기가 하는 어엿한 숙녀로 커 가며 나라를 빼앗긴 조국의 현실에도 눈을 뜬다.조선인에 대한 일......
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도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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